26/7/10 – Chillis Cocina Mexicana

Foi com expectativa muito grande que aceitei a sugestão do Dani de almoço em um restaurante mexicano. Afinal eu devia aos seguidores uma opinião a respeito deste tipo de culinária. Pela proximidade fomos ao Ponteio Lar Shopping, no Santa Lúcia, na BR356, no Chillis.

Os raios, bençãos e olhares do Rei Sol não foram suficientes para alterar o que senti e que pode ser resumido em uma única palavra: decepção.

A primeira falha – a demora – não seria nada demais em um dia e horário que a casa está lotada; até tinha as suas vantagens pois dava tempo para mais de um chopp na companhia deste ultigênito (ops!).

A segunda  – o prato chegando frio à mesa – não é desculpável; um reforço na pimenta faz descer razoavelmente o guacamole e carne frios, mas feijão frio não desce.

E era neste trio, de nomes bastantes exóticos, que apostamos todas as nossas fichas: Taco Tex-Mex (R$18,00), Burrito (R$20,00) e Chimichanga (R$22,00).

Burrito é uma tortilla de milho recheada com carne desfiada (ou outras opções) coberta com queijo derretido, guacamole (abacate massado e temperado com tomate, cebola e pimenta) e creme branco. Como sou burrito!

Taco Tex-mex é um prato com 3 tortillas crocantes de milho com carne desfiada, queijo, alface e pico di gallo (tomate, cebola e pimenta picados). Taco é uma tortilla, mas pode chamar de chips.

A Chimichanga era o melhor dos três: tortilla de trigo recheada de frango e pico de gallo, coberta de creme branco e guacamole. Guacamole de novo?

De agradável mesmo só a companhia cada vez mais rara do Dani.

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4 Respostas para “26/7/10 – Chillis Cocina Mexicana

  1. É uma pena Augusto, que não tenha gostado. Sempre tenho elogios ao Chillis. Mas concordo com você que comida fria é o pior dos pecados que um restaurante pode cometer. Acho mesmo que vou ter que te convidar qualquer dia para experimentar a minha comida mexicana, modéstias a parte, mando bem. Se quiser arriscar, está convidado! Um abraço!

  2. Cada vez mais rara…

  3. augustonobuteco

    Raquel,
    no melhor estilo de duelo mexicano aceito o desafio. Marque lugar e horário. As bebidas são por minha conta e a comida é por sua conta. Mas você sabe, a partir da próxima segunda-feira sou Jeceabense nos dias úteis.
    Um abraço,
    Augusto

  4. Ui, então quer dizer que aceitou o desafio? Bateu aquele frio na espinha agora… quanta responsabilidade, meu Deus! A princípio pensei no sábado dia 13, está bom para vocês? De qualquer forma seguimos conversando. Qual é seu e-mail mesmo? Mande-me um e-mail para conversarmos mais a respeito pode ser?
    Ai, agora vou tratar de caprichar porque senão estou frita! Bjo!

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