30/04/11 – Geraldin da Cida

Conheci o Geraldin da Cida nos idos 2006 para conhecer o Joelho de Porco do Comida di Buteco daquele ano, que estava sendo muito comentado. E voltei agora, cinco anos depois, para conhecer o prato desse ano: “Carne de lata, tropeiro de feijão andu, carpaccio de jiló acompanhado de molho de pequi” conforme descrito nos materiais de divulgação.

Geraldim, muito simpático, circulando entre as mesas que aos poucos invadem a rua Contria, 1.459 (Grajaú – 3334-9355), distribuindo beijos para todas as mulheres freguesas, informou que não tinha molho de pequi, que era um erro do material de divulgação do prato “Bora lá mais eu” que concorre esse ano. É o custo que temos que pagar por ter ficado grande. E não é só esse. Os bares ficam com dificuldades de manter a qualidade para fornecer em tão larga escala.

A carne de lata estava muito menos suculenta (quase seca) do que poderia estar. O prato muito bonito – existe uma tendência de privilegiar a estética ao invés do sabor -, o andu veio no melhor estilo “norte de minas” (R$21,90), a Confraria (R$8,00) e a bela sombra na companhia da família e amigos transformaram uma minhas últimas tardes de sábado em um momento agradável.

Mas foi preciso recorrer ao velho Joelho de Porco (R$36,80) que continua imbatível para não desandar a tarde.

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11 Respostas para “30/04/11 – Geraldin da Cida

  1. Flavio Morais

    Tem um amigo nosso aqui que adora assar um joelho de porco pra moçada. Muito bom! Esse aí tá meio caro, deve vir acompanhado com outras porções, imagino. A carne “da lata” tá bonita. Dá vontade de pegar esse prato e sair correndo. rss…

  2. Eugenio Raggi

    Este festival(?) é um desrespeito à legítima butecagem. Trata-se de um imenso jabazão. Onde já se viu impor aos frequentadores uma única marca de cerveja Pilsen? E logo a pior de todas elas, a insossa, azeda e mal-cheirosa Bohemia.

    O atendimento é péssimo, a maioria dos pratos são bizarras misturebas pseudo-sofisticadas(num deles mistura-se feijão com maionese) que acabam por destruir o mais formidável da gastronomia de butiquim: a simplicidade, o pitoresco, o rústico dos pratos.

    No mais, obriga o butequeiro a conviver com uma fauna totalmente alheia ao buteco, que é essa playboyzada zona sul que nunca vai a esse tipo de bar e dá suas caras de entojo quando ocorre o festival.

    O tal do Desafio Doritos é de doer. Uma vergonha, uma ofensa, um acinte ao butequismo.

  3. Amigos, bom dia!

    Eu penso que o Comida di buteco tinha tudo para ser um festival de primeira, e com a nossa cara (das Gerais…). Mas infelizmente os interesses capitalistas de seus criadores e novos sócios falou bem mais alto…

    Concordo com o Eugênio sobre a imposição da Bohemia, que realmente não é a melhor cerveja, da Hellmans, que culmina em muitas das referidas bizarrices, e do Doritos, que promove outro show de horrores.

    Além disso, o tal “fantasma do rebaixamento” faz com que muitos bares se acovardem e optem pelo trivial, com pequenas variações. Talvez por isso 60% dos botecos tenham escolhido a carne de sol (muitas delas genéricas) em detrimento dos outros 10 ingredientes sugeridos pela produção.

    E pensar que o evento foi concebido justamente para que os bares ampliassem os seus cardápios, fugindo da mesmice do filé com fritas e da própria “carne de sol” com mandioca…

    Mas enfim, sobre a carne de lata do Geraldim da Cida, eu a experimentei uns dois meses antes do festival, quando era servida com polenta frita, além do carpaccio de jiló. Na ocasião apreciamos bastante o prato, assim como já havíamos aprovado outras criações da Cida. Certamente foi essa correria do CDB que impactou na qualidade da mesma…

    Abraços a todos!

  4. Adriana Murta

    Apoiado, Eugênio!

  5. augustonobuteco

    Adriana, Pedrao e Eugenio,
    nao deixem de conhecer o Bar do Popó.
    Gostaria de ver a opiniao de voces.
    Um abraco,
    Augusto

  6. Augusto,

    Quando tiver oportunidade irei sim, conhecer e palpitar sobre o seu novo achado. Outro dia conheci um barzinho no Castelo, chamado Don Choppin, aprovado.

    Voltando ao assunto joelho, acredito que já estão sabendo do prato do Escritório da cerveja (Bairro Planalto) para o Comida di buteco: um delicioso joelho curado, acompanhado de batatas, farofa e molho de rapadura. E o melhor: custa apenas R$ 20,90.

    Abraços a todos,

    Pedrão

  7. Marcio Teixeira

    Augusto, conheci seu blog há pouco tempo fiquei fã de carteirinha, mineiramente apenas fazendo uma visita diária. Mas, não resisti á tentação de postar hoje ao ler as manifestações acima. É o que eu penso há um bom par de anos sobre esse comida di buteco. Um evento jabazeiro que apenas tornou a vida dos verdadeiros butequeiros um inferno de locais cheios, platéia artificial e preços altíssimos! Parabéns pelo blog e esperco que vc assuma a bandeira da volta do spirit de corps original dos santos cachaceiros/cervejeiros desta terra. (sei perfeitamente o que estou dizendo…hic)

  8. augustonobuteco

    Marcio,
    obrigado pela mensagem. Mas é como diz meu irmão: “deixa os cara, deixa os cara”. Logo eles vão embora. E é bom que se concentram em 40 endereços e deixa os outros para nós. Um abraço,
    Augusto

  9. augustonobuteco

    Pedrão,
    fui lá no Don Choppin hoje. Amanhã coloco as minhas impressões.
    Um abraço,
    Augusto

  10. Adriana Murta

    Oi pra todos!
    Pedrão, já ouvi falar maravilhas desse Escritório da Cerveja. Estou com muita vontade de ir, mas acho que vou esperar o CDB acabar.
    Augusto vou tentar ir no Bar do Popó hj (se não me perder no caminho…sou péssima pra encontrar endereços) e te falo o que achei. Sua cachaça tá na mão, viu?!
    Grande abraço,
    Adriana

  11. de fato gosto é gosto e não se discute… Estivemos lá no “geraldin” e apreciamos tanto o torresmo de barriga quanto o prato que concorre no CDB… Nada a reclamar… muito bom … Ressalva-se apenas o banheiro que fica em acesso por escada e com filas… No mais recomendadíssimo….

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