05/05/11 – Don Choppin

A chopperia foi lançada há quase dois anos com o seguinte mote: “Procura-se Gelado ou Trincando”. E continuam fiéis a este propósito deixando o barril de chopp da Kruger dentro de um refrigerador e os copos em um freezer, para garantir a temperatura prometida.

Funcionam todos os dias da semana atendendo o público no almoço com o Comercial a R$8,90 ou os Combinados (bife de boi ou porco, ou frango ou tilápia) acompanhado de arroz, feijão e fritas por volta de R$12,00. Ou feijoada nas sextas-feiras por R$13,00.

Foi uma grata surpresa encontrar o Don Choppin na Rua Afonso Ricaldoni, 30, no bairro Castelo (2335-9200), que ganhou o primeiro lugar no Concurso Gatronômico Cachaça Gormet 2010. Com a Suã Chapada (servida com angu, couve, molho especial e queijo ralado a R$20,00). Aliás, nem tão grata assim já que sugestões do Pedrão são certeiras.

Lá está o Don Choppin instalado em uma maravilhosa casa de esquina, com ambientes fechados, abertos, voltados para a rua (com uma providencial proteção de vidro que impede o som de lá pra cá e de cá pra la´), comandados pelos sócios Diego e Rosa. Os dois sempre presentes, ele garantindo a temperatura do chopp e ela garantindo o tempero dos pratos, em um ambiente muito seleto, com a calma e o sossego do bairro e da rua.

Tem uma cardápio com uma excelente variedade e tive que optar. Começamos com a Carne de Sol desfiada na nata (requeijão e creme de leite), servida com pães a R$24,00. Era o bastante mas fui para o segundo prato: Músculo na cerveja preta e cebola confitada acompanhada de pães a R$22,50. Ambos apresentavam uma boa dose de criatividade, tanto na concepção quanto na apresentação.

Além do Chopp Krug (claro e escuro) a R$3,70, oferecem as cervejas Brahma Extra, Serra Malte, Original e Bohemia Pilsen a R$5,00 e a linha da Austria e Terezópolis.

Aproveitem e desfrutem dessa maravilhosa casa antes que toda a cidade a descubra.

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3 Respostas para “05/05/11 – Don Choppin

  1. Puxa Augusto, fico satisfeito que tenha apreciado o Don Choppin.

    Além da boa cozinha e da cerveja/chope gelados, a “calma e o sossego do bar e da rua” é justamente o que mais gosto.

    Qualquer dia quero experimentar o almoço, ainda não fui neste horário.

    Apesar dos rumores de que o mesmo já tenha sido soprado nos ouvidos de Eduardo Maia, ainda o teremos nos moldes atuais por pelo menos mais um ano…

    Abraços!

  2. Daniel Santos

    Estive no Don Choppin no último sábado, 14/05, e gostei muito! Queria ter provado a suã ou a carne de sol, mas a fome tava apertando e fui na sugestão do dia, mais rápida pra fazer e mais farta: uma bela feijoada, do jeito que eu gosto! Ótima sugestão, com ambente agradável, variedade e qualidade!

  3. Clayton Slayer

    Vim aqui engrossar o coro dos que gostaram do Don Choppin. Fui (no sábado 28/05) pela indicação do blog, adorei o bar, pedi a carne desfiada na nata, deliciosa, mesmo podendo estar mais quente. Só não provei mais um petisco pq minhas taxas lipídicas não estão permitindo. E ainda tem Heineken, aquele sonho guardado em preciosas garrafas verdes.

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