12/6/11 – Manjericão

 

Com a chegada do frio na cidade, abre-se a temporada de caça, ops, de caldos na cidade, na tentativa de caçar esse público que, em busca de seus costumes interioranos ou antigos, vão atrás dessa iguaria.

 

O Manjericão, instalado em um casarão antigo na avenida Pasteur, 116, no Santa Efigênia, que oferece self service das 11:30 às 15 horas, de segunda a sábado, 3789-3163, atendendo ao público que trabalha ali na região hospitalar, oferecendo “qualidade e bom gosto” em letras grandes do folder e em letras menores “comida leve e cardápio variado, grelhados todos os dias, amplo buffet de saladas” não perdeu tempo. Pôs, à noite,  os sempre 5 tipos de caldos de feijão, mandioca, canjiquinha, carne seca com baroa e caldo verde à disposição da clientela a R$6,00.

 

E pôs mais: pôs uma banda para romantizar o ambiente – os casais de namorados precisavam desse clima no dia deles -, pôs o cardápio de pizzas (salgadas e doces) com valores entre R$30,00 e R$40,00 para as pizzas de quatro e oito fatias, pôs os calzones a R$28,00, pôs o seu lado buteco na mesa (frango a passarinha, isca de filé mingon, fritas, língua ao molho madeira, polenta com queijo parmesão, etc.) e pôs o “ambiente aconchegante e decorado” também anunciado no folder, das mesas internas para quem chegasse cedo ou fizesse reservas.

 

E lá fomos nós, antigos namorados, atendendo a oferta do banner afixado no poste em frente do local: “Venha se aquecer neste inverno com os deliciosos caldos”. Como não tínhamos feito reserva e nem fomos cedo, sobrou a opção do frio nas mesas da calçada. Resolvemos não arriscar trocar de lugar; os namorados ocupavam todos os assentos de todos os lugares. Mas agüentamos pouco, fomos embora cedo. E ainda tivemos o desprazer de ter que pedir a retirada do couvert artístico que veio cobrado na conta. Era opcional, mas é necessário ficar atento e pedir para tirar.

 

É o tal “sicola” que nos obriga a contínua atenção que se vai a bares na cidade.

 

 

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4 Respostas para “12/6/11 – Manjericão

  1. Augusto,

    Aproveitando o assunto caldo e as frias noites de outono e inverno, gostaria de indicar-lhe aquele que tenho considerado o melhor caldo da cidade atualmente: chama-se André Caldos, e fica na Av. Raul Mourão Guimarães, nº 370, Bairro Palmeiras (indo em direção ao Buritis). Há caldos de mandioca, a canjiquinha com costelinha, e a dobradinha com feijão branco, além do mais pedido deles, que é o Mexicano (chili com carne moída e calabresa). Todos são preparados e mantidos em fogão de lenha, e são servidos cobertos com bastante torresminho e cebolinha.

    O bar, com decoração rústica e considerável acervo de LP’s, serve vários bons pratos além dos caldos, e conta com o bom atendimento do André e sua equipe.

    Nos domingos e feriados não abre a noite.

    Até o final de julho estarei em férias das aulas a noite, se for nesse período me passe um e-mail que lhe acompanho.

    Um abraço,

    Pedrão

  2. augustonobuteco

    Pedrao,
    ótimo. Será uma boa oportunidade para nos conhecermos.
    Um abraco,
    Augusto

  3. Na minha opinião, foi uma decepção conferir os caldos…fui na maior expectativa, pois o bar é perto do meu consultório e também de casa, além do fato de que caldo, no inverno, é para meu paladar opção certa…provei o de mandioca, que não tinha sabor algum, nem de carne, nem de mandioca…nem quis experimentar os outros, porque um lugar que se propõe a servir caldos, não ter um de mandioca que preste, não me convence a conferir o resto…faltou tempero e vontade de fazer de lá um ótimo local pras noites frias de BH…
    Será que exagerei?

  4. augustonobuteco

    Juliana,
    não acho que exagerou. Tá assim agora, apesar da alta competitividade no setor. Beagá está de um jeito que sempre aparece alguém para garantir o movimento.
    E a observação que “faltou vontade” é bem adequada.
    Você sumiu, mas chegou espanando, heim?
    Augusto

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