Status Choperia Grill – 27/8/11

 

O imponente casarão da Avenida Getúlio Vargas, 1238, se vestiu de ocre, mas nem assim chama a atenção dos belorizontinos que passam por lá – já virou paisagem – nem da crônica especializada que faz referência apenas ao Status Café da Rua Pernambuco.

Essa choperia, que tem ainda outra entrada pela Rua Tomé de Souza, 831, está instalada nos dois andares dessa casa. No grande salão do primeiro andar junto ao piano ou nos pequenos ambientes do segundo andar, interligados pelo trabalho perfeito do arquiteto, você vê a grande profusão de objetos de decoração somados ao objetos à venda espalhados por todos os cantos.

Lá funciona o Clube do Whisky com mais de 80 sócios que guardam suas garrafas e seus cartões de consumo. Das torneiras dos balcões dos pisos inferior e superior é possível receber os 5 tipos de chopp da Krug pelos preços de R$4,00 a R$5,60 ou as cervejas Austria de R$7,90 a R$11,90. Não existem outras marcas ou outros preços e é isso que lhe dá o status (ops!) de choperia e não de bar.

O cardápio, entretanto, é de buteco: 14 tipos de espetinhos na brasa (R$7,00 a R$9,00), 5 tipos de sanduiches (R$15,90) e as tradicionais porções de moela, língua, torresmo, pé de porco, linguiça, dobradinha, fritas, fígado, mandioca, costelinha, rabada e suã compreços variando dos 15 das fritas até os 34 da costelinha ao molho de barbecue.

Estive lá para o self-service para almoço. E voltei à noite apenas para observar, quando fui recebido com muita elegância pelo gerente Charles. Vi que predominava um público de coroas que desfrutava do ambiente sem agito e música ao vivo de piano e sax. Vi que o espaço é sub-ocupado e precisa ser descoberto por mais pessoas. Eu queria apenas uma pequena varanda, voltada para a avenida, que cabe umas 5 mesas, que está vazia para montar meu bar.

Telefonei depois para 3261-1041 e para o celular do Charles (8594-3952) como entrei no site www.choperiastatus.com.br para me informar sobre o preço do self-service e horário/dias de funcionamento e não consegui nada. Vocês mesmos podem tentar.

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7 Respostas para “Status Choperia Grill – 27/8/11

  1. Augusto,

    Posso estar sendo intolerante, ranzinza e leviano. Ms um tipo de ‘estabelecimento’ desses não vai me cooptar tão cedo. Playboyzinho demais, limpinho demais, impessoal demais. Fico imaginando qual deve ser o sabor de um Pé de Porco (eu particularmente prefiro as ‘mãozinhas de leitoa’) num lugar desses. Deve ser temperado com azeite orgânico e chimichurri, flor de sal do himalaia e manteiga de búfala virgem. Ou seja, deve ser um lixo…

    Mas ressalto que a chatice e a intolerância são minhas. Nada contra quem frequenta e gosta dessa coisa clean, inodora, semi-vegan e orgânica.

    Abs,

    Eugenio Raggi

  2. Essa opinião do colega ae é do tipo num vi e num gostei.huahua

  3. augustonobuteco

    Eugênio,
    o local está longe de ser como você imagina. Vai ter que piorar (ou será melhorar?) para ficar como você imagina.
    Um abraço,
    Augusto

  4. e as fotos da casa eles colocam aonde?

  5. augustonobuteco

    Meu amigo,
    quem coloca quais fotos de que casa?
    Um abraço,
    Augsuto

  6. Daniel Santos

    O ambiente eh mesmo muito agradavel e diferente. Tem tudo pra ser otimo, mas nao pode servir um espetinho como os que experimentei: com aspecto de velhos e sem graca. No dia, vi um casal reclamando da demora e reclamando de outro prato. Espero que tenham melhorado. Quero voltar numa noite de piano.

  7. Guilherme Adolfo

    Realmente o lugar é um chiquetê completo. Tudo muito bonito, muito arrumado. Fui lá ano passado; e pra quem passa na porta, nem imagina o brinco que é por dentro. Não sei se estava no início da casa pois o atendimento não estava dos melhores. Tenho um amigo músico que agora está tocando lá nas sextas feiras. Carlos Lucena. Vale a pena conferir. Abraços Augusto.

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