D´Anjou – 7/10/11

Já tinha recebido indicações muito favoravéis de duas pessoas (Paula e Juliana) e estava faltando apenas uma oportunidade para conhecer o restaurante D´Anjou, na Rua do Ouro, 1381, na Serra, que era indicado como a nova cozinha internacional – boa e barata – da cidade. E a oportunidade veio na comemoração de mais um ano de casado, que exigia um lugar mais sofisticado.

Tem um horário de funcionamento muito peculiar; abre de quarta a sábado para jantar e de terça a domingo para almoço, aceitando reserva pelo telefone 2535-3231. Os diversos ambientes permitem encontros de grupos grandes com liberdade para falar mais alto deixando ambientes fechados para grupos mais silenciosos ou varanda para momentos despojados.

Um entrada a R$18,00 (crostini de abobrinha) deu lugar aos pratos principais. O argentino Cabernet Finca La Linda (R$45,00) ficou atrás na qualidade gatsronômica. Deliciei-me com um risoto de cordeiro a R$28,00 cuja farta quantidade se escondia em um prato com design futurista, retangular e com um rebaixo no centro. Os outros pratos, mais caros, por serem um Filé de peixe com baroa a R$50,00 e um Bacalhau Lagarteiro a R$65,00 ficaram adequados ao meu bolso e à ocasião.

A minha sobremesa – uma Crema Catalana a R$12,00 – também servida em outro prato futurista e os Petit Gateau a R$15,00 foram bem aceitos pelos companheiros. Restrição apenas para a Frutas Flambadas (R$12,00) que ficou com muita semelhança com uma salada de frutas.

O homem de terno preto na porta poderia ser a única ostentação não fosse a crescente preocupação com segurança. No mais, tudo no limite certo. Grande qualidade na cozinha e simplificação no restante garantem o binômio de bom e barato. Agrada-me muito o costume da vinda às mesas do chef, principalmente lá que a chefe acumula o cargo de proprietária.

No meio do jantar o André sentenciou: – o Eugênio não vai gostar. –  Mas já vai o meu pedido de compreensão a ele.

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13 Respostas para “D´Anjou – 7/10/11

  1. Olá Augusto!

    Que bom que você foi no Danjou, você lembrou do meu comentário no post do L’astigiano indicando o restaurante ou você leu sobre ele no Estado de Minas? Estive lá dia 30 de setembro novamente, comemos o penne com filet ao molho de mostarda Dijon e fetuccine com lascas de bacalhau, os pratos estavam simplesmente maravilhosos e o preço super justo! Conte tudo o que achou! Abraço!

  2. augustonobuteco

    Paula,
    dica maravilhosa. Custei a ir, mas fui na hora certa. O segredo é a gente ir em lugares de acordo com a necessidade e conveniência da gente. Encaixou como uma luva. Obrigado, mande outras.
    Um abraço,
    Augusto

  3. Eugenio Raggi

    Haha!! Nem sou tão ranzinza assim…Apenas não sou chegado às sofisticações. Desejo sucesso ao D’Anjou…

  4. Oi Augusto,
    Primeiramente parabéns por mais uma ano de casados, nada melhor que um jantar romântico em um lugar aconchegante para comemorar!
    Que bom que você gostou do D’anjou! Na próxima vez vou experimentar este risoto de cordeiro e o bacalhau lagareiro ( ele serve duas pessoas?)
    E o prato com design futurista proporciona uma ilusão de ótica, qnd chega parece que é pequeno, mas na realidade tem comida demais lá dentro hehehe.
    Pode deixar que vou sempre passar por aqui com dicas bacanas!
    Abraço!!

  5. Oi Paula e Augusto!
    Quem fala aqui são as proprietárias do D’anjou – Marcela (chef) e Isabela. Gostaríamos de agradecer muito vocês por prestigiarem o restaurante e pelos comentários!
    Esperamos vocês por lá novamente!!!
    Abraços.

  6. Bom dia!!! Aqui é Marcela, chefe e proprietária do D’Anjou. Agradeço muito o carinho de vocês e continuarei fazendo de tudo para que vocês tenham sempre uma refeição agradavél, gostosa e divertida. Abrimos agora também aos domingos para almoço… será um prazer recebê-los novamente.

    Abraços.

  7. Boa noite,

    Estou matando as saudades da vida noturna de BH, onde morei por 30 anos, através dos seus comentários e dicas bem bacanas. Parabéns pelo blog.

  8. Eugenio Raggi

    Augusto, mais uma dica: o EXCELENTE “Bar do Raul”, que fica na Rua Guanabara, 193 na Concórdia. O bar foi criado sobre uma temática musical, com quadros de discos clássicos do samba, choro e MPB espalhados pelo salão. Ótima cozinha com música ao vivo de quinta a sábado de muito bom gosto. Recomendo o toucinho de barriga e o costelão com mandioca que só é servido ás sextas-feiras. Um abraço.

  9. Por onde andará Augusto?

  10. augustonobuteco

    Adriana,
    preso em Jeceaba, às voltas com o start up de um alto forno, e à espera de uma nova dica sua.
    Um abraços,
    Augusto

  11. Augusto, nesse fim de semana fomos no mercado distrital do cruzeiro que há muitos anos não ia. Lá dentro tem um bar “Imperial” onde servem uma feijoada muito saborosa aos sábados ou, se preferir, apenas seus pertences. A cerveja bem gelada, foi tomada aos montes na comprida varanda que dá um astral agradável ao bar!!! Se preferir pode-se sentar no balcão, tomar chopp e comer, nas quartas-feiras, a dobradinha que achei bem feita, numa outra recente ocasião em que estive lá; ou jiló, carnes e mesmo o farto PF que meu filho Alexandre sempre comemora de felicidade quando vem à mesa!
    Não achei o bar em sua longa lista! Então fica aí uma dica. Os preços são bons!
    Abraços,
    Adriana

  12. augustonobuteco

    Adriana,
    fui lá. Não é Imperial, é Imperium. Tinha a feijoada, mas acabou.
    Um abraço,
    Augusto

  13. O famoso tem mas acabou?! Rs…acho que lá fecha cedo! Vou aguardar seus comentários.

    Abraços

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