Varanda do Prado – 06/05/12

O nome “Varanda do Prado” para o restaurante localizado na Rua Francisco Sá, 738 (2516-3101), é bastante adequado já que toda a frente do estabelecimento é ocupada por uma bela varanda situada em nível pouco acima do nível da rua, protegida por um vidro que garante a  seus ocupantes um pouco de privacidade, sem lhes tirar a visão da rua. A varanda é protegida por um teto retrátil transparente que fecha nos momentos de chuva e sol forte e abre nas noites quentes e ainda dispõe de um toldo que avança sobre a calçada para maior proteção.

Hoje era o primeiro domingo que abria para almoço desde seu início no começo do ano passado. Agora, sob nova direção há um mês, está com previsão de mudanças no cardápio em breve, com a inclusão de almoço executivo. Quando cheguei por volta das 13 horas estava com apenas dois dos seus 160 assentos ocupados, mas quando sai já se podia contar com uns 15 fregueses, no espaço único aberto e arejado.

Passa jogos de futebol (menos o clássico da cidade por questões de segurança) e adverte em seu cardápio que é proibido: provocações, gritos, assobios, tirar a camisa, bater na mesa. Tudo para manter um ambiente de respeito. Quando tem música ao vivo (terças, sábados e domingos) cobra R$5 de couver artístico e acaba às 22 horas, respeitando a lei do silêncio.

As jordanenses Baden Baden (Cristal e Weiss) – R$19,00 – apenas enfeitavam o cardápio e devolvi a catarinense Pale Ale da Eisenbahn por estar vencida desde janeiro mas concordei em pagar R$8,00 por uma Pilsen long neck da mesma marca que tinha vencida mês passado, deixando de pagar R$5,50 a R$6,00 pelas outras marcas tradicionais, não sem antes recomendar que dessem um sumiço em tudo que estava vencido.O saboroso pão-de alho tradicional a R$4,00, utilizado como entrada, trazia uma farta pasta no seu interior; Quatro-queijos, Tomate Seco, Azeitona, Peperonni, Bacalhau e Frango com Catupiry eram as outras alternativas de pão-de alho pelo mesmo preço.

As carnes na chapa (em torno de R$7/100 gramas) e as porções de arroz, feijão tropeiro e farofa permitem que você monte seu almoço se estiver a fim de almoçar ou fique com um dos seus petiscos.

Aceitamos uma das duas sugestões da casa (seus carros-chefe) e comandamos o “Carne de Sol Desfiada com Mandioca frita” que, por R$32 nos serviu muito bem. A mandioca estava sequinha e a carne de sol  um luxo. Declinamos da outra sugestão, o “Varandão na Chapa” – R$39 – construido com lombo, alcatra, frango e linguiça (200 gr de cada) e 300 gr de fritas com queijo por acharmos que seria exagero para duas pessoas.

Taí um lugar agradável, honesto e que merce ser visitado. Com a vantagem de que abre todos os dias.

 

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8 Respostas para “Varanda do Prado – 06/05/12

  1. Adriana Benevenuto

    Augusto, sou Adriana Benevenuto, produtora da Rede Minas! Estou precisando falar com vc, para fazer um convite de um programa aqui da tv! Por favor, entre em contato comigo o mais breve possível! Obrigada! adriana@redeminas.mg.gov.br

  2. Salinense falando que a carne de sol está um luxo….tenho que experimentar, uai!!!!
    Abraços

  3. augustonobuteco

    Adriana,
    acho que tem hora que a escreve meio sem pensar direito no peso das palavras. Talvez, essa, tenha sido uma delas. Vai, mas vai com cuidado!
    Um abraço,
    Augusto

  4. me preocupa a questão de itens vencidos, mesmo (ou ainda) sendo cerveja..
    será que há o culdado com os outros produtos?

  5. augustonobuteco

    Júnior,
    lembrei-me daquela velha história. Quer conhecer a cozinha de um restaurante? Visite o banheiro. Se não existe cuidado com o banheiro, não existe com a cozinha.
    Um abraço,
    Augusto

  6. Augusto,
    Obrigado pelos elogios e também pelas críticas que sempre tomamos como construtivas. Estamos procurando melhorar a casa e a presença de clientes como você somente contribui para isto. Contamos com sua presença outras vezes no VARANDA DO PRADO, e para a próxima visita vai uma nova sugestão do chef: “Picanha acompanhada de Batata Recheada com Bacon e Catupiry”… os nossos clientes tem elogiado… Um abraço,
    Romeu Nunes (novo proprietário)

  7. augustonobuteco

    Romeu,
    qualquer hora vamos comer vamos aí conhecer essa Picanha. O garçom que me atendeu (não me lembro o nome) foi muito atencioso e me ajudou a entender o local.
    Um abraço,
    Augusto

  8. augustonobuteco

    Anônimo,
    essa é uma denúncia muito séria e você não se identificou. Não sou de retirar nenhum comentário publicado aqui, mas vejo com muitas reservas essas manifestações anônimas. Elas perdem todo o crédito.
    Tenho o maior interesse em manter o seu comentário desde que você aceite se identificar.
    Se você não se identificar em uma semana retirarei o seu comentário desse espaço.
    Tire a máscara que aqui não tem gás lacrimogêneo.
    Um abraço,
    Augusto

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