Chic Tácio – 23/7/12

Eu já tinha estado há alguns anos naquele endereço – Rua Itamaracá 25 – Colégio Batista -, mas não ligava mais o nome à pessoa. Tive o cuidado de confirmar que estaria aberto nessa segunda-feira pelo telefone 3421-3363 e fiquei sabendo que não abre apenas aos domingos.

O quarentão Chic Tácio mostrou a sua cara de buteco ao nos oferecer apenas Antártica, Brahma e Skol (R$4,50) no cardápio e confirmou tal característica quando não recolhia as garrafas de cerveja vazias, limitando-se a deixá-las sob a mesa para o controle, quando da apresentação da conta.

Reforçou a sua identidade de buteco quando, no cardápio, mostrava um prato para cada dia da semana: segunda – Pé-de-porco(R$15), terça – Rabada com Batatas (R$20), quarta – Tropeiro (R$15), quinta – Costela de Boi com Mandioca (R$15), sexta – Churrasquinho (R$5) e sábado – Diversos Pratos. Não tinha nenhum aficionado por pé-de-porco na minha mesa, mas resolvemos encarar, depois das minhas devidas explicações sobre como um iniciante come esse prato: não observar muito, colocar um pouco de pimenta, não deixar esfriar, pedaço grande na boca e ir cuspindo os ossinhos.  Aprovação geral! Ficamos imaginando como deve ser a rabada e a costela.

Passamos para o bolinho de bacalhau, o genérico, já que o famoso bolinho de bacalhau feito na casa só é servido no sábado (R$2,50 a unidade). Esse genérico (R$1 a unidade), menorzinho, por causa do TPM da cozinha conforme explicou o Tácio, passou do ponto e ficou mais escuro que o recomendado. O bolinho de bacalhau feito na casa

Minha boca virou um brejo quando me informou que o Pimentão Recheado ao Molho Verde com Queijo Ralado (R$8) – concorrente do Comida di Buteco em 2006 – era servido apenas nos sábados.

O melhor da noite ficou, afortunadamente, reservado para o final: porção de bolinho de arroz com recheio de Catupiry que foi prato concorrente do Comida di Buteco em 2008, não deixando perceber que era arroz a massa principal. E esse sim, frito na medida certa, para atingir a crocância externa com a cor exata e o amolecimento interno do queijo .

Ficamos em uma das mesas da calçada, já que o ponto vip –  varanda estreita do segundo andar – estava completamente ocupada. Trata-se de lugar privilegiado porque permite visão da rua e brisa na cara. A estreiteza da varanda deixa o espaço bastante isolado, sem o trança-trança por perto. Existem pessoas que vão embora se  não tiver lugar nesta varanda.

O Tácio disse estar satisfeito em ter participado de algumas edições do Comida di Buteco, que lhe deu uma boa visibilidade, mas hoje prefere não participar oficialmente pelos transtornos que tal divulgação causa ao bom atendimento. E que esse ano vai participar, extra-oficialmente, oferecendo um prato especial, todos os dias, com os ingredientes indicados pela organização.

Enfim, um buteco para você chamar de seu, com preço baixo, qualidade, conforto, boa localização e bom atendimento. Ou um buteco com U maiúsculo, como sugeriu o André.

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9 Respostas para “Chic Tácio – 23/7/12

  1. Augusto, você tem que começar a avisar os bares nos quais vai e não aqueles nos quais já foi… rsrs. Esse é do lado de casa e uma ótima pedida!

  2. Realmente, um buteco com u maiúsculo!

  3. augustonobuteco

    Daniel,
    já pensei em fazer isso; pensei em fazer uma previsão semanal de onde eu estaria. Se eu conseguisse seria ótimo. Mas resolvo quase sempre em cima da hora, principalmente agora que não moro em BH.
    Um abraço,
    Augusto

  4. augustonobuteco

    André,
    utilizei a sua expressão, mas dei os créditos.
    Um abraço,
    Augusto

  5. Eugenio Raggi

    Augusto….Não provou a melhor bata frita de BH?

  6. augustonobuteco

    Eugênio,
    eu já desisti de atingir a sua performance e provar todos os pratos de uma só vez. Ficou para depois.
    Um abraço,
    Augusto

  7. Vale a pena fazer o sacrifício de se poupar no domingo para poder ir ao Chic Tácio na segundona encarar o pé de porco. O melhor que já comi!

  8. augustonobuteco

    Daniel,
    tive essa sorte sorte na minha vida.Estava no Chic Tácio, quando decidi encarar um pé de porco, conscientemente.
    Um abraço,
    Augusto

  9. Adriana Murta

    Tenho que experimentar esse pé de porco!!!!

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