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Los Hermanitos – 21/10/12

Foi genial a sacada do argentino Gustavo Roman (que já conhece o ramo com o Pizza Sur) de alugar uma casa na rua Lavras 914, no São Pedro e transformá-la em um restaurante. Rebatizou a casa com o nome “Los Hermanitos” quando descobriu homônimo para o primeiro nome e definiu que lá se forneceria a  parrilla argentina. Não me ocorreu perguntar a ele quem seria esses hermanitos. Pela existência da única sala temática na cidade, dedicada ao argentino mais famoso em todos os tempos – Ernesto Che Guevara – acredito ser esse um dos hermanos. O outro poderia ser o Maradona que ocupa lugar de destaque em outra sala, ao lado de uma belíssima coleção de escudos metálicos e flâmulas das seleções que disputaram a Copa América em Buenos Aires.

A casa é única; se não está, deveria ser tombada. Projetada no melhor estilo Niemayer, cheia de curvas, é cheia de espaços muitos bons. Mesas ao ar livre sob guarda-sóis e mesas nas salas internas, mesas próximas à churrasqueiras, e muito espaço em varandas.  Infelizmente, o melhor desses espaços – a sala do segundo andar com decoração dos anos 50 e janelas de vidro para a rua – é utilizada somente para filas de espera ou para quando está chovendo, pois as mesas dos lugares descobertos são levadas para lá. Pensando bem não é uma má idéia já que todos os comensais podem fazer uma visita a esse belíssimo espaço vazio e admirar o piso nu de tacos recortados a formar um mosaico muito bonito.

Eu já tinha sido informado que o estabelecimento está sempre cheio aos domingos (não abre apenas nas segundas-feiras) e tentei fazer uma reserva pelo telefone 3245-8077, mas não foi possível. Dessa vez fui, assim mesmo, um pouco mais cedo, decidido a esperar. Mas não foi preciso. Encantado pela arquitetura sentamos-nos próximos à churrasqueira na sala do Che.

O encantamento prosseguiu com a chegada das Empanadas Assadas (criolla e roqueford com aipo), R$5 a unidade, que demoraram minutos para chegarem quentes à mesa, vieram confirmar as expectativas positivas que já estávamos sentindo em relação ao ambiente. Ficamos nessa entrada, deixando a morcillas e choriços (R$90 a unidade), mollejas (R$19 a porção), provoleta (R$12) pois queríamos reservar a fome para as carnes, cujos aromas já sentíamos pela proximidade que nos sentamos da churrasqueira.

A carta de vinhos é feita para que todos possam tomar um deles, sem o comum aumento entre o preço de loja e preço de mesa. Os tintos (argentinos e chilenos), variando entre R$37 e R98, adequado para quem não está a fim de deixar os fundilhos empenhados por causa de uma única garrafa.  Optamos pelo chopp artesanal Trovense (R$5,50) e as cervejas Bohemia e Original (long neck) a R$6,50, na falta das garrafas em tamanho normal.

Não estávamos para brincadeiras, pulamos os acompanhamentos (arroz branco (R$4) e purê de batata (R$5) e fomos para as carnes. O encantamento só aumentou: Assado de Tiras (2 tiras de costela, ~ 50 gs) a R$43,00, Galeto Asado a R$28 e o Vacio (fraldinha de novilho uruguaia) a R$30 foram os escolhidos. Pequenas quantidades de arroz, batatas pequenas cozidas e molho acompanham todos os pratos. Qualidade irretocável e preços muitos bons.

Os preços tornaram-se insignificantes, a qualidade ficou em segundo plano, a vida tornou-se bela e o encantamento virou deslumbramento quando o bandoneón aproximou-se da nossa mesa tocando o tango Cambalache.

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2 Respostas para “Los Hermanitos – 21/10/12

  1. Nossa!!! Eu vou nesse lugar, com certeza!

  2. augustonobuteco

    Adriana,
    cuidado! Ando com uns inexplicáveis arroubos ultimamente, não sei porquê.
    Um abraço,
    Augusto

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