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Pastel de Angu – 7/12/12

Pastel de ANgu

Só tomei conhecimento da história do Pastel de Angu, dentro do carro, enquanto me dirigia para a Rua Palmira 816, esquina com Oriente, na Serra. Pensei que lá se podia comer um bom pastel de angu e tomar uma cerveja. Qual nada! Algumas vezes tinha batido com o nariz na porta, pois funciona apenas de terça a sábado das 18 às 24 horas. Outro cuidado: não aceitam cheque ou cartões.

Escutei um show de chorinho (R$6 de couver artístico) com dois violões e um cavaquinho no inusitado e apertado palco, sobre a cozinha e os banheiros. O menor do palco do mundo? Talvez. E tem cortina. Atenção: a foto parece uma montagem, mas não é. Os músicos não podem ficar de pé, descem por uma perigosa escada tipo marinheiro que se desloca lateralmente fechando a passagem para o banheiro. E ainda dividem espaço com garrafas nas prateleiras instaladas no fundo do palco.

Assisti ao show porque as mesas da calçada estavam todas ocupadas. Se perdi a brisa que faz curva na esquina, pude apreciar o virtuosismo dos músicos e a faina dos três que dão conta do bar; todos na foto: o atencioso e educado garçom (de costas pega cerveja no freezer), a senhora de camisa preta que cuida das bebidas e contas e o rapaz ao fundo na cozinha

Esse rapaz que me enviou um delicioso pastel de angu de cenoura com queijo (R$4) bem sequinho, com a casca na espessura ideal e muito saboroso. Os outros dois sabores, carne e frango com queijo, estavam na categoria do “tem, mas acabou”.

Como também estavam nessa categoria os chopes da Backer (R$4,50), mandei vir uma Serramalte que, avisadamente, não estava muito gelada. A casa oferece as Backer 600 ml (R$9) e as Heineken e Original a R$7,50. O astral do local e a atmosfera do ambiente, contaminada pelas várias portas dos lados da esquina compensavam qualquer desconforto.

Entre os petiscos (bruschetas – R$22, quiabo no shoyo e alho– R$15), Costelinha de porco com batatinhas e molho de mel e limão – R$27, Filé ao pesto – R$33, Lingüiça de vitela na sidra  -R$27 ) fiquei com o filé ao gorgonzola – R$33.

As faltas de pastel e chope são amenizadas ante a expectativa de quebra da sociedade. Mas, para a tranquilidade geral,fiquei sabendo que um dos sócios levará a marca, mas o outro sócio manterá o bar aberto, com a mesma proposta. Ufa!

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