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Pletora – 15/12/12

DSC07510editadaChega a BH mais um árabe, como todos que chegaram: sem estardalhaço, simples, bons e baratos, com poucas mesas internas e externas. E esse chegou irônico, mangando da gente, ostentando um nome que é o inverso da sua característica: Pletora. Rua Levindo Lopes 12, Savassi. E está lá ele, sem guerra, na faixa entre o Copa e o Dona Derna,  funcionando apenas de terça a sábado das 18 às 24 horas; no sábado abre às 12 horas.

No cardápio não pletorado de apenas uma folha plastificada vejo 5 cervejas de 600 ml e 3 long necks, mas olho apenas para as garrafas grandes e, atrás de novos portos, escolho a teresopolitana Sul Americana (R$10), da qual nunca tinha ouvido falar, deixando as outras Heneiken, Bud, Original e Serramalte (R$7). Ela não decepcionou e se a encontro de novo posso repetir a dose em busca do seu equilíbrio, seu aroma e sua resfrescância.

Como não estava afim de me pletorar – o almoço me esperava em casa – pedi o Mix de Balcão (R$36), composto de 4 pães árabes e 5 itens, entre os 8 disponíveis no balcão, servidos em pequenos recipientes individuais. Lagarto a escabeche, Baba Ganousch, Azeitona Azapa, Coalhada Seca e Quibe Cru foram os escolhidos.

A chef libanesa veio à nossa mesa sugerir uma porção de quibes (6 unidades) de cordeiro (R$22), sugestão prontamente aceita, com baixos riscos de pletoramento (afinal de contas éramos 3) e complicações do almoço. E não é que deu para perceber a diferença entre o quibe de cordeiro e o boi? Além da boa qualidade – ingredientes bem moídos – tinha um sabor mais leve.

Um único pedaço de sobremesa (R$6) para três não se constitui, afinal, um pecado. Era uma imensidão de sabores em uma sobremesa com baixíssima quantidade de açúcar.

Como está no meu caminho, retornarei para as esfihas fechadas e abertas, quibe frito e assado, quibe de legumes, charutos, falafel, kafta, mussaka e tudo mais que a culinária árabe tem a nos oferecer.

Eu estava com muito receio de uma pletoração hoje. Afinal, estamos em dezembro e temos muitos happy hours, almoços, jantares e ceias até que 2013 restaure a normalidade nas nossas mesas.

 

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