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Via Geraes – 13/1/13

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Antes de sair de casa, tentei confirmar se a unidade Horto do Via Geraes estava aberto pelo telefone 3582-4902, mas esse não funcionou. A solução foi ligar para o 3467-2052 da unidade Santa Inês (aberta desde 2002), quando confirmaram que as duas unidades funcionam de segunda a sexta a partir das 16hs e nos sábados e domingos a partir do meio dia, com mesmo cardápio.

 

Primeiro a grata surpresa quando me deparei com o ambiente. Simples, claro, alto, arejado, único e com uma mesa vaga voltada para a rua Alabastro, no número 38, no Horto, que começou a funcionar no ano passado.

 

Depois veio a decepção com o recomendado Músculo Carbonado (R$25) feito com músculo marinado na cerveja malzebier, vinho e molho shoyo, servido com uma baguete. Não estava bom de nenhuma maneira: desprovido de gosto, o cheiro lembrava a carne de sol; o molho muito ralo e claro permitia observar uma farinha que não tinha se misturado e  dissolvido completamente. A conclusão nossa era a de que a carne tinha perdido todo o sabor ao perder o sangue no congelamento e descongelamento.

 

Mas não desistimos e depois da tempestade veio a calmaria com a outra recomendação: Carne de Lata (R$31): seca, fritada na medida certa, macia e gostosa, acompanhada de farofa de alho e molho agridoce de limão. Completamos com uma porção de bolinhos de mandioca, R$15, recheado com carne de sol e requeijão que é sempre a certeza de boa qualidade.

 

Esnobei a completa carta de cervejas brasileiras, não faltando a preferida Serramalte (R$6) e toda a linha da Confraria e fui na Weiss alemã Franziskaner para aproveitar o preço de  R$10. Também esnobei as cachaças Pendão, Salinas e Seleta (R$3,50) e bebi da minha Salineira comprada diretamente, sem impostos, a custo irrisório (R$12/litro).

 

Servem também um self-service bem básico (o básico do básico) a R$39/100 gramas, incrementado por carnes grelhadas com aspectos muitos bons para atender aos moradores vizinhos, pois entendo que ninguém, em sã consciência, se deslocaria mais de duzentos metros em busca dessa oferta.

 

O Via Geraes está participando do 5º Festival Cultural Gastronômico  com outros 40 restaurantes, até 23/2, do qual não se lê nenhuma linha na mídia, cujo link (http://www.festivalcachacagourmet.com.br) anexo para quem tenha interesse.

 

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3 Respostas para “Via Geraes – 13/1/13

  1. Augusto,
    valeu a dica do festival…se a midia não divulga o fazemos nós….
    grande abraço….

  2. Gostei deste prato. Em primeiro lugar ele estava super quentinho e suculento. Acompanhamos todo o processo de montagem e finalização dele. Segundo, todos os componentes estavam presentes, inclusive estas florzinhas de picles que, assim como todo o resto, foi explanado pela garçonete. A carne estava super saborosa e macia, o queijo estava realmente presente no prato, e não apenas enfeitando. Tinha 2 pequenas porções de goiabada picante derretida no cantinho do prato, muito gostoso. A costelinha estava saborosa e sequinha, a única ressalva que faço é que os pedaços estavam muito pequenos, então assim que você roía o ossinho só sobrava uma carne de nada. A batata estava boa e bem cozida e era o que mais combinava com o molho de queijo, que também estava bom, mas como os demais componentes estavam saborosos e suculentos, acabou não sendo essencial.

  3. augustonobuteco

    Esteban
    um grande desafio dos restaurantes – e os pequenos e médios sofrem muito com isso – é a tal da repetibilidade, ou seja, fazer sempre da mesma forma, a despeito do cozinheiro que esteja trabalhando, do horário, do cansaço, do movimento, etc e tal.
    Um abraço,
    Augusto

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