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Antica Trattoria – 28/1/13

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Já tinha tentado ir ao Antica Trattoria, na Avenida do Contorno 3588, Santa Efigênia (Tel 2534-0669), no início de janeiro, mas estavam em reforma. Fiquei com boa impressão do local, já que um anúncio afixado na porta fechada anunciava o encontro de um cachorro abandonado e tentavam encontrar o dono.

Tinha sido uma dica que recebi, não sei de quem, de um restaurante do tipo bom e barato. Instalado em uma casa antica, pintada de branco e vermelho, com uma decoração prá lá de caprichada e requinte de restaurante caro, apresenta pratos com preços realmente baratos.

Estou falando de pratos individuais, intitulados “Pasta Tradizionali” como o Vegetariano, o Fettuccine Al Pesto e os Spaghettis Carbonara, Putanesca, Aglio El Olio, entre outros, tudo no melhor italiano, a R$25. Os peixes, um pouco mais caros, na faixa de R$30 e as carnes na faixa de R$40 são opções para quem quer gastar um pouco mais.

Depois de provarmos de quatro pratos tradicionais, sob avaliação rigorosa de especialistas, ficamos tentados a uma comparação com o Restorante L´Italiano no Bairro Serrano, devido a semelhança entre pratos e preços. Deu empate: o Antica Trattoria ganhou de lavada na categoria decoração, distancia, opções,etc., mas perdeu por margem apertada na categoria Qualidade.

Enfim, uma boa opção na cidade do bom com requinte  e barato.

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3 Respostas para “Antica Trattoria – 28/1/13

  1. É bom mesmo! VAle a pena conferir. Acho que fui até eu que te dei a dica!!

    Abç

  2. MARCELO BRANDÃO

    Oi, Augusto. Trata-se de casa sob a batuta de Rubens Beltrão e seu fillho. Rubens é chef adepto do SLOW FOOD. Ele é o dono do VIA DESTRA, restaurante italiano fincado há anos em Tiradentes (Rubens, inclusive, é irmão da BETH BELTRÃO, chef de renome que comanda o VIRADAS DO LARGO, restaurante regional que também fica em Tiradentes). Quando resolveu se aventurar em BH, Rubens batizou a casa de VIA DESTRA a teor da original em Tiradentes. Contudo, já há algum tempo o restaurante daqui foi renomeado para ANTICA. Os comensais tem uma boa oportunidade para conhecer o lugar essa semana, pois a casa, como de praxe, está participando de mais uma edição do RESTAURANT WEEK. Cordial abraço, Marcelo Brandão.

  3. augustonobuteco

    Marcelo,
    penso que com um pouco de esforço (quem sabe se trocando o fornecedor da massa) podem dar uma boa melhorada na qualidade dos pratos, transformando o espaço numa referência gastronômica, de fato.
    Um abraço,
    Augusto

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