Oak

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15/11/13

Quando se fala no Restaurante Oak ressalta-se primeiramente a arquitetura e depois se fala em gastronomia. Não que as qualidades desse restaurante estejam necessariamente nessa ordem.

Eu estava acompanhado de uma chef de restaurante em BH e ficamos observando o atendimento dos garçons, notando quando a falta de clientes os leva a alguns exageros, resvalando na forçadinha de barra para aumentar o consumo, naturalmente seguindo orientações da direção da casa.

Isso ficou evidente porque estávamos lá para comer bem e não para gastar; com os passaportes Belvitur no bolso iríamos pedir 4 pratos e pagar apenas os 2 pratos mais caros.

Pulamos a primeira página do cardápio onde estavam os Tapas e Petiscos cujos preços das mais baratas (bruschetta de R$19) até as mais caras (Presunto Parma e Grana Padano a R$45), pulamos também a segunda página com as Entradas (saladas, queijo coalho caramelizado, atum ou camarão sauté com preços entre R$25 e R$45), não quisemos nem olhar a Carta de Vinhos (lembrem-se que minha vocação é buteco), pedimos umas águas e cervejas e fomos para os pratos principais, que entravam na promoção.

Resolvemos escolher os pratos privilegiando os nossos prazeres à mesa, sem cuidado com o preço, já que pagaríamos somente 2 pratos dos 4 escolhidos: Risoto de Lagostin com Coco Crocante (62,00), Gnocchi de Batata com Salmão Fresco e Aspargos (52,00), Confit de Pato com Risoto de Laranja e Agrião(62,00) e Magret de Pato Glaceado com Aspargos, Crisp de Poró e Purê de Beterraba e Laranja(65,00). Os pratos bem elaborados e bonitos nos encantaram e como se diz “acabamos comendo pelo olhar”. Realmente estavam muito saborosos e fartos, tanto que o Gnocchi sobrou e ficamos todos satisfeitos. Em minha opinião o confit devia estar mais dourado para ficar, inclusive, com melhor aspecto; um detalhe de somenos importância.

Pedimos somente uma sobremesa (Cheese Cake gelado com Crumble de Amêndoas e Coulis de Amora), pois já estávamos muito saciados.

A nossa companheira de mesa – chef de um restaurante em BH –  atestou a qualidade de tudo. Pasmem. A conta resultou em R$50,00 por pessoa. Preço de pizza. Obrigado Belvitur.

Rua Curitiba, 2164 – Lourdes – Tel: 2511-6694 ou 2512-2768                 De terça a sábado das 12 às 23 hs e aos domingos até às 15 hs  

 

 

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