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A Pão de Queijaria

A Pão de Queijaria

É visita para se fazer de duas vezes porque o local tem dupla identidade. Das 10 às 18 horas é momento para um café rápido, enquanto se passa o olho no jornal do dia ou se dá sequência no livro da semana, em uma das três mesas internas.

Nessa visita matutina é hora de pão de queijo do dia; cada dia da semana um pão de queijo diferente. Nessa terça-feira era dia do Parmesão d´Alagoa; em outros dias oferece-se – R$3,50 – o Serra da Canastra e Serra do Salitre ou o Queijo Gruyére (R$4,50), servidos com manteiga saborizada com café ou creme de queijo.

Para acompanhamento um Expresso cujo preço varia de R$3 a R$6 dependendo do tamanho ou algum dos 5 drinques com leite (Capuccino, Pingado, Café com Leite, Doce de Leite Quente ou o Chocolate).

Noite

Às 18 horas, com a diminuição do número de pessoas andando nas calçadas e com o fechamento das lojas vizinhas, ocorre uma transformação e surge um bar com suas três mesas nas calçadas, duas delas convenientemente instaladas na linha das árvores, de forma a não atrapalhar a circulação de pessoas.

Aí é hora de provar uma Caipirinha de Café (R$10) – cachaça, limão, gelo e expresso – ou a Caipira Coffe Coffee provar o perfeito equilíbrio entre bebidas tão distintas; impossível saber se é um café no qual colocaram cachaça ou uma cachaça na qual puseram café. E continuar com as long necks da Backer a R$7,50.

Para a companhia provamos dos Pãos de Queijo com Recheio: Lingüiça Picante, Frango+Pesto, Pernil, Alcatra ou Hamburger, com preços variando de R$10 a R$15, podendo gastar mais R$3 para um acompanhamento de polenta frita ou salada.

Não se esqueceram de preparar uma linha para os vegetarianos e outra para os amantes das sobremesas: Profitelores à Mineira, X-cake da Dona Marlene, Pera na Cachaça e Pudim Republicano, por volta de R$8.

Quer saber mais sobre as características dos produtos? Dê sorte de ir lá em uma hora que o proprietário – Mário – esteja lá para o receber e lhe dar informações com muita simpatia e presteza. . Se ele não estiver observe o cuidado na escolha e a qualidade de cada um dos ingredientes.

E ninguém precisa pensar que está pagando em “surreal” porque ninguém está pagando nada pelo luxo do lugar – aliou-se simplicidade com bom gosto na decoração – e sim pela excelente qualidade das matérias- primas altamente selecionadas.

Por essas e outras soluções que dão identidade própria à cidade, que BH não precisa pensar que é Europa, como diz a música.

 

Rua Antonio de Albuquerque, 856 – Savassi – Tel: 3244-2738

De Segunda a Sábado, das 10 às 23 horas.

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Uma resposta para “A Pão de Queijaria

  1. Eu até pãodequeijaria lá se a casa não tivesse esse nome horroroso…

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